Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 kg de moules

- 250 ml VOUVRAY SEC

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- beurre et huile d'olive

- sel et poivre

Photo de Moules Marinières

Grattez et lavez les moules. Pelez et coupez en petits morceaux l'oignon et l'ail séparément.

Dans un grand faitout, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive et faites revenir les dés d'oignons sans les laisser prendre de la coloration.

Mouillez avec le Vouvray Sec et portez à ébullition, laissez cuire sur feu vif pendant 2 minutes (la quantité de vin doit avoir réduite) puis ajoutez les moules et l'ail émincé. Salez légèrement et poivrez. Bien mélanger.

Faites cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.

Servez aussitôt.

Accompagnez ces bonnes moules avec le Vouvray Tranquille Sec, un super mariage !

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