Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,2 kg sauté de veau coupé en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • 800 gr carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 200 ml VOUVRAY MOELLEUX
  • 200 ml d'eau
  • 400 gr tomates concassées en boîte ou fraîches en saison
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 chorizo doux ou piquant, selon vos préférences, peau enlevée et coupé en rondelles
  • sel et poivre
Photo du sauté Veau au Chorizo

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir les morceaux de viande jusqu'à coloration.

Ajoutez l'oignon émincé et les rondelles de chorizo, laissez cuire 3 à 4 minutes sur feu vif tout en remuant de temps en temps.

Mouillez avec le Vouvray Moelleux et l'eau. Portez à ébullition puis ajoutez les tomates concassées, les morceaux de pommes de terre, les carottes en rondelles et l'ail. Salez et poivrez.

Faire cuire à couvert pendant une bonne demi-heure (si la sauce est trop liquide, enlevez le couvercle), continuez à faire mijoter doucement pendant 15 minutes à feu doux.

Suivant la taille de vos morceaux de veau, rajoutez une dizaine de minutes de cuisson.

Un plat complet et mijoté accompagné d'un Vouvray Tranquille Demi-Sec, une parfaite alliance !

Source et photo : Papilles et Pupilles

Pour de nouvelles recettes, rendez-vous sur www.christophegaudron-vouvray.fr

VOIR LE VOUVRAY TRANQUILLE MOELLEUX

VOIR LE VOUVRAY TRANQUILLE DEMI-SEC

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